Уважаемые клиенты! Если Вы не находите нужного направления обмена, наша поддержка всегда на связи и поможет Вам с решением многих вопросов.
Меню ObmenAT.com

Платежные системы Украины


Возможность заказа и оплаты товара в пару кликов − серьезное конкурентное преимущество любой интернет-площадки. Все больше пользователей глобальной сети открывают электронные кошельки. Если владелец интернет-магазина хочет привлечь покупателей, он должен предоставить им возможность проводить оплату прямо на сайте через системы электронных платежей в Украине и других странах. Открыть кошелек можно в любой системе. Важно подобрать такую систему, чтобы она соответствовала основным требованиям вашего бизнеса или частной финансовой жизни.

Системы электронных платежей в Украине: как выбрать

Для оплаты товаров чаще всего используются такие способы:

  • терминал;
  • наличность и наложенный платеж;
  • банковский перевод;
  • пластиковые карты – удобный инструмент; подключение блока проведения платежей в этом случае более сложно, а также требует обеспечение сайту надежной защиты;
  • платежные электронные системы − в Украине самый выгодный и быстрый способ оплаты товаров и услуг;
  • агрегаторы совмещают все способы оплаты.

Последний вариант удобен тем, что покупка оплачивается любым выбранным способом, несмотря на то как работает платежная система в Украине. При этом все модули подключаются один раз и обслуживаются в комплексе. Настраивать каждый блок отдельно не требуется.

Чтобы остановить выбор на определенной системе, следует изучить все, что предлагает рынок таких услуг.

Электронные платежные системы Украины

Каждая электронная платежная система Украины имеет свои преимущества. Большинство из них работают без каких-либо ограничений. Лишь некоторые, такие как Яндекс.Деньги и WebMoney, в настоящий момент попали под санкции. Однако проблема вывода средств с ЯД-кошельков и WEB-счетов решается применением обменных онлайн-сервисов.

Основные платежные системы Украины

  1. LiqPay

    Эта система − дочерняя компания ПриватБанка. Она принимает платежи из 200 государств, поддерживает карты Visa/Mactercard любого банка-эмитента, Приват24 и терминалы. Деньги на расчетный или картсчет поступают в течение суток.

    Для покупателей LiqPay полностью безопасна и проста в пользовании.

  2. WebMoney

    Это наиболее известная платежная система Украины и всего постсоветского пространства. Переводы можно осуществлять в эквиваленте различных валют.

    Для владельцев WEB-кошельков важно чувствовать себя защищенными перед санкционными действиями. Сайт obmenat.com позволяет провести вывод средств и пополнение счета. Такая транзакция законна, и не вызовет интереса контролирующих органов. Поскольку оборот WMR, WMZ или WMU, юридически не являющихся денежными знаками, не приравнивается к валютной операции.

  3. Яндекс.Деньги

    Востребованная в Украине и странах СНГ электронная платежная система, особенностями которой являются доступность, быстрота проведения операций, дополнительные бонусы постоянным клиентам. Эти преимущества сделали Yandex.Money основным средством платежа для многих.

    К сожалению, сейчас эта система также под запретом в Украине. Но пополнение и вывод средств можно производить через обменные сервисы.

  4. Интеркасса

    Этот агрегатор предусматривает более 50 различных способов оплаты − от банковских карт до электронных денег и онлайн-банкинга.

    Простой интерфейс и мгновенное зачисление средств − главные причины популярности Интеркассы.

  5. Fondy

    Используемый на территории Украины и стран ближнего зарубежья сервис. Здесь можно открыть счет в любой из 100 мировых валют. Он совместим со всеми видами пластиковых карт, интернет-банками Приват24 и Сбербанк Онлайн, Яндекс, Qiwi, PayPal.

    Плюсы Fondy:

    • достаточно высокая безопасность;
    • возможность быстрой установки на сайте или в мобильном приложении;
    • наличие бесплатного приложения для отслеживания статистики;
    • совместимость с WordPress и другими CMS;
    • круглосуточная работа службы поддержки;
    • мгновенный прием платежей от постоянных клиентов.
  6. WayForPay
    • На этом агрегаторе можно регистрироваться и физлицам, и организациям.
    • Доступные способы платежа: карты Visa/MasterCard, Приват24 и терминалы.
    • Готовые модули можно настроить самостоятельно или по API.
  7. PayMaster

    В этом агрегатном сервисе можно создать тестовую торговую площадку и оформить страницу оплаты под дизайн своего интернет-магазина.

    Поддерживает карты Visa/MasterCard, Приват24, EasyPay, LiqPay, терминалы, а также WebMoney.

Важнейшим фактором выбора системы электронных платежей – условия ее использования и удобство для простых пользователей и продавцов. В этом плане агрегаторы предпочтительнее: они предусматривают максимальное количество вариантов оплаты. Если вы сотрудничаете не только с соотечественниками, но и с зарубежными покупателями, выбирайте международные сервисы, которые доступны в любой точке мира.

>